2000
DOI: 10.1590/s0100-06832000000400009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fósforo adicionado e fungos micorrízicos arbusculares no crescimento e nutrição mineral de limoeiro-cravo [Citrus limonia (L.) OSBECK]

Abstract: Visando estudar a influência de fósforo adicionado e fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) no crescimento e nutrição mineral de limoeiro-cravo, instalou-se um experimento em casa de vegetação, com delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 3, sendo os fatores: (a) seis doses de P (0, 50, 100, 150, 200 e 250 mg kg-1 de substrato) e (b) duas espécies de FMAs (Glomus etunicatum e G. intraradices) e um controle sem FMA, com três repetições, em vasos de 1,7 dm³ de substrato. Após cinco meses d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
4
0
11

Year Published

2002
2002
2017
2017

Publication Types

Select...
7
2
1

Relationship

2
8

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(15 citation statements)
references
References 30 publications
(37 reference statements)
0
4
0
11
Order By: Relevance
“…Vários autores têm mostrado que a alta disponibilidade de P no solo promove restrição à infecção micorrízica e redução da percentagem de raízes colonizadas (Melloni et al, 2000). Neste trabalho, as duas espécies de plantas exibiram comportamentos semelhantes diante das diferentes variáveis analisadas.…”
Section: Quadro 5 Coeficientes De Correlação Linear Simples Entre Asunclassified
“…Vários autores têm mostrado que a alta disponibilidade de P no solo promove restrição à infecção micorrízica e redução da percentagem de raízes colonizadas (Melloni et al, 2000). Neste trabalho, as duas espécies de plantas exibiram comportamentos semelhantes diante das diferentes variáveis analisadas.…”
Section: Quadro 5 Coeficientes De Correlação Linear Simples Entre Asunclassified
“…A segunda parte foi descrita ligandose os pontos correspondentes a 50 e 150 mg kg -1 de P por meio de uma função linear com tendência decrescente. Esse comportamento decrescente da matéria seca com o aumento das doses de P foi repetidamente descrito na literatura para as mais variadas plantas (Cardoso et al, 1986;Antunes & Cardoso, 1991;Melloni et al, 2000;, refletindo depressão do crescimento de plantas micorrizadas na presença de determinados endófitos, quando a dose de P mostrou-se muito elevada para o endófito em questão.…”
Section: Quadro 1 Matéria Seca Da Parte Aérea/matéria Seca De Raiz (unclassified
“…Higher doses of P increased photosynthesis and assimilate availability on the roots by inhibiting the mycorrhizal fungus propagules. Several studies have demonstrated that different species of AMFs should be tested in a same plant under the same environmental conditions to select efficient AMFs for their ability to promote the growth of their host (Melloni et al, 2000;Bressan et al, 2001;Weber et al, 2004;Freitas et al, 2006). It should be emphasized that in the control treatment the value found for mycorrhizal colonization was zero.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%