2004
DOI: 10.1590/s0044-59672004000100014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito do volume do tanque-rede na produtividade de tambaqui (Colossoma macropomum) durante a recria

Abstract: RESUMOO objetivo desta nota foi avaliar o efeito do volume do tanque-rede na produtividade de juvenis de tambaqui durante a recria. Juvenis de tambaqui foram criados por 60 dias, na densidade de 300 peixes/m 3 , em tanques-rede de dois diferentes volumes: 1 e 6 m 3 . Foram avaliados parâmetros de crescimento e de produtividade final. Não houve diferença no crescimento em peso e em comprimento. O coeficiente de variação do comprimento foi significativamente menor para os peixes do tanque-rede pequeno. A sobrevi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

2
5
0
8

Year Published

2005
2005
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(15 citation statements)
references
References 4 publications
2
5
0
8
Order By: Relevance
“…Final mean weight and length were similar to values described by Melo et al (2001) for tambaqui juvenile production in ponds, and greater than the ones observed in cages, which were 20 g and 10.5 cm (Brandão et al, 2004).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 87%
See 2 more Smart Citations
“…Final mean weight and length were similar to values described by Melo et al (2001) for tambaqui juvenile production in ponds, and greater than the ones observed in cages, which were 20 g and 10.5 cm (Brandão et al, 2004).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 87%
“…AFC was similar to the one found for tambaqui in cages, 0.7-1.27, during juvenile production (Brandão et al, 2004;Gomes et al, 2004) and grow out phase in ponds (1.3) (Jiménez-Montealegre et al, 2005). Matrinxã juveniles (Brycon amazonicus) also had AFC around 1.3, during the same growth phase (Brandão et al, 2005), showing that AFC was within the expected range for this and other tropical fish species.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 80%
See 1 more Smart Citation
“…O incremento da produção (kg m -3 ) de juvenis com aumento da densidade verificado neste estudo tem sido descrito por vários autores (Gomes et al 2006;Chagas et al 2007;Cunha e Santos Jr. 2011). A produção média total de 14,03 kg foi cerca de 3,38 vezes superior a de 4,15 kg obtida na densidade de 300 peixes m -3 por Gomes et al (2004) em tanques-rede de igual volume de 1 m 3 , porém com um período de criação de 60 dias inferior ao de 98 dias do presente estudo. Estes dados merecem atenção uma vez que o aumento de 38 dias no período de criação proporcionou juvenis de peso médio final de 46,8 g que superam em dobro o peso de 20,9 g obtido no estudo de Gomes et al (2004).…”
Section: Discussionunclassified
“…Em sistemas de tanquesrede, apesar do conhecimento da densidade de estocagem adequada para o tambaqui, na fase de recria (Brandão et al, 2004), e do volume do tanque-rede para obtenção de boa produtividade (Gomes et al, 2004), são escassas as informações sobre a taxa de alimentação para melhor aproveitamento do alimento e produtividade, nesse sistema de cultivo.…”
unclassified