2006
DOI: 10.1590/s0034-76122006000300007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Metodologia para gerenciar projetos de pesquisa e desenvolvimento com foco em produtos: uma proposta

Abstract: As atividades de pesquisa e desenvolvimento (P&D) realizadas nos institutos públicos de pesquisa (IPPs) têm como característica uma gestão arraigada nas premissas acadêmicas, que priorizam a geração e difusão do conhecimento. Em contrapartida, a necessidade de competitividade tecnológica no mercado e a pressão pela participação, como instrumentos da política pública do esforço nacional rumo à inovação, têm pressionado os IPPs para a busca por resultados mais concretos. Esse fato acarreta a geração de grand… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
6
0
15

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
6
3

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(23 citation statements)
references
References 1 publication
0
6
0
15
Order By: Relevance
“…Todos os projetos de P&D convivem com um componente de incerteza com relação aos seus resultados, porém quanto maior o desconhecimento com relação aos resultados esperados, maior o risco relacionado ao projeto. Sendo assim, a avaliação criteriosa de projetos e dos resultados apresentados ao final de cada etapa tem auxiliado gestores de empresas farmacêuticas a decidirem por sua continuidade ou não, bem como os investimentos a serem realizados (Pinheiro et al, 2006;Valeriano, 1998).…”
Section: Discussionunclassified
“…Todos os projetos de P&D convivem com um componente de incerteza com relação aos seus resultados, porém quanto maior o desconhecimento com relação aos resultados esperados, maior o risco relacionado ao projeto. Sendo assim, a avaliação criteriosa de projetos e dos resultados apresentados ao final de cada etapa tem auxiliado gestores de empresas farmacêuticas a decidirem por sua continuidade ou não, bem como os investimentos a serem realizados (Pinheiro et al, 2006;Valeriano, 1998).…”
Section: Discussionunclassified
“…12 The ELSA-Brasil, due to its multicenter, multi-disciplinary and longitudinal design, brings new challenges and solutions which foundations, researchers and funding agencies had not experienced before. This study showed results that enable one to rethink the concepts and modus operandi, aiming to help overcome infl exible models of research project management in Brazil.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Their management is considered to be strategic, 3,12 although the national literature on this theme is still scarce. The Brazilian Longitudinal Study for Adult Health (ELSABrasil) is a multicenter study aimed at following the health of 15,000 adult women and men to investigate the incidence of chronic diseases, especially cardiovascular diseases and diabetes.…”
mentioning
confidence: 99%
“…bras., v. 30, n. 4, out -dez. 2012 A s Instituições de Ciência e Tecnologia (ICT) brasileiras têm sido conclamadas a contribuir de forma efetiva com o setor produtivo através da geração e produção de novos produtos e processos tecnológicos que congreguem em um esforço nacional rumo à inovação (Pinheiro et al, 2006). De acordo com Castro et al (1995), um dos grandes desafios das instituições de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) é responder às seguintes questões: "o que é importante ONOYAMA SS; SILVA GO; COTA JÚNIOR MBG; CHENG LC; LOPES CA; VIEIRA JV; ONOYAMA MM; VILELA NJ.…”
Section: Artigo Convidado / Invited Articleunclassified