2020
DOI: 10.1590/s0034-759020200605
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Atuação Empresarial Para Sustentabilidade E Resiliência No Contexto Da Covid-19

Abstract: RESUMO O enfrentamento da crise da Covid-19 ressaltou a importância do olhar crítico e sistêmico para a atuação empresarial para sustentabilidade. Este artigo tem como objetivo discutir a sustentabilidade, através das lentes teóricas de sustentabilidade “forte” e “fraca” e suas relações com os paradigmas econômicos; apresentar a teoria da resiliência como alternativa frente aos atuais desafios; e analisar, com base nos conceitos apresentados, indícios de como as organizações estão reagindo inicialmente, em sua… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(8 citation statements)
references
References 32 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…This was due to uncertainty about the duration of the pandemic, the impact of the pandemic on the economy, and consumer behavior. Nicolletti et al (2020) found that European SMEs were more likely to report uncertainty about the future of their business during the pandemic.…”
Section: Impact Of Covid-19 On Smesmentioning
confidence: 97%
“…This was due to uncertainty about the duration of the pandemic, the impact of the pandemic on the economy, and consumer behavior. Nicolletti et al (2020) found that European SMEs were more likely to report uncertainty about the future of their business during the pandemic.…”
Section: Impact Of Covid-19 On Smesmentioning
confidence: 97%
“…Além desses impactos, o período trouxe incertezas aos negócios em geral, dificultando a tomada de decisões e o planejamento, considerando a incerteza sobre a duração da pandemia, seu impacto na economia e o comportamento do consumidor. Nicolletti et al (2020) descobriram que as PMEs europeias estavam propensas a reportar incerteza sobre o futuro dos seus negócios durante a pandemia.…”
Section: Impacto Da Covid-19 Nas Pmesunclassified
“…Al mismo tiempo, se tiene que hablar de las implementaciones de políticas sostenibles más allá del concepto de la responsabilidad social (Reyes, 2020). Aunque cabe destacar que, ante el COVID-19, este papel no solo debe ser asumido por las empresas, sino también por la población en general (Nicolletti et al, 2020). Díaz (2020) advierte que, a raíz del agravamiento de las condiciones económicas por la pandemia actual, se deben considerar los sectores informales, pues resulta difícil mantener el encierro de los sectores vulnerables.…”
Section: Marco Teóricounclassified