2008
DOI: 10.1590/s0034-72802008000500010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação dos efeitos da altitude sobre a visão

Abstract: RESUMOEste trabalho de revisão bibliográfica é direcionado para a investigação dos efeitos da hipóxia da altitude sobre a visão. Pretende assim, ser uma contribuição na identificação dos sinais e sintomas presentes durante a exposição do aeronavegante às altas altitudes. O conhecimento sobre as características da atmosfera terrestre e o comportamento dos gases quando submetidos à variação de pressão atmosférica são muito importantes para o correto diagnóstico dos disbarismos, hipóxia e doença da descompressão … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
1
0

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Vibrações extremas, disbarismo, hipóxia, ação das cargas de aceleração (Força G) e outros estressores ambientais são ocorrências frequentes, sobretudo, em voos acima de 15.000 pés (GÜL;SALMANOĞLU, 2012). Nesse segmento aéreo, o uso de oxigênio suplementar se faz necessário, além disso, o ambiente de cabine pode ocorrer com pressurização controlada e os efeitos relativos ao trabalho em altitude podem parecer mais evidentes (ALVES et al, 2008;GÜL;SALMANOĞLU, 2012;PETRASSI et al, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Vibrações extremas, disbarismo, hipóxia, ação das cargas de aceleração (Força G) e outros estressores ambientais são ocorrências frequentes, sobretudo, em voos acima de 15.000 pés (GÜL;SALMANOĞLU, 2012). Nesse segmento aéreo, o uso de oxigênio suplementar se faz necessário, além disso, o ambiente de cabine pode ocorrer com pressurização controlada e os efeitos relativos ao trabalho em altitude podem parecer mais evidentes (ALVES et al, 2008;GÜL;SALMANOĞLU, 2012;PETRASSI et al, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
“…É descrito na literatura que a redução da pressão do ar com o aumento da altitude leva à hipóxia, denominada também por hipóxia hipobárica (ALVES et al, 2008). A redução da pressão parcial de oxigênio alveolar reduz sua pressão no sangue arterial.…”
Section: Introductionunclassified
“…TUC is a parameter that can be determined experimentally in hypobaric chamber, through psychomotor tests. Studies have shown a reduction in TUC of about 50% when physical activity is performed [3]. TUC is slightly different between individuals but smoking is one factor that dramatically reduces the tolerance to lack of oxygen.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%