2003
DOI: 10.1590/s0034-70942003000200007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dexmedetomidina associada a propofol em sedação durante anestesia local para cirurgia plástica

Abstract: Dexmedetomidine/propofol association for sedation is safe and has the following advantages: decrease in propofol requirements, cardiovascular stability, good perioperative bleeding control, lack of significant effects on ventilation.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2003
2003
2016
2016

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 9 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Em voluntários sadios, a dexmedetomidina decresce em até 90% a concentração plasmática das catecolaminas 7,8 , promove sedação, hipnose e analgesia 9 . Em pacientes cirúrgicos, a dexmedetomidina reduz a necessidade de anestésicos [10][11][12] e opióides 13,14 , mantém maior estabilidade hemodinâmica 10,15 e diminui o consumo de analgésicos e sedativos no pós-operatório 16 . Os efeitos cardiovasculares da dexmedetomidina são caracterizados principalmente por redução da pressão arterial média (PAM) e da freqüência cardíaca (FC), cuja intensidade das alterações depende da dose utilizada, da forma de administração da droga, da espécie e do tônus simpático do animal que recebe o medicamento 17 .…”
unclassified
“…Em voluntários sadios, a dexmedetomidina decresce em até 90% a concentração plasmática das catecolaminas 7,8 , promove sedação, hipnose e analgesia 9 . Em pacientes cirúrgicos, a dexmedetomidina reduz a necessidade de anestésicos [10][11][12] e opióides 13,14 , mantém maior estabilidade hemodinâmica 10,15 e diminui o consumo de analgésicos e sedativos no pós-operatório 16 . Os efeitos cardiovasculares da dexmedetomidina são caracterizados principalmente por redução da pressão arterial média (PAM) e da freqüência cardíaca (FC), cuja intensidade das alterações depende da dose utilizada, da forma de administração da droga, da espécie e do tônus simpático do animal que recebe o medicamento 17 .…”
unclassified
“…Other studies have reported analgesic effect with alpha-2 receptor stimulation, located in the spinal cord, by neuronal discharge inhibition 17,18 . This could explain the results of this experiment, as higher doses of phentolamine (alpha-adrenergic antagonist) could also stimulate alpha-1 receptor, produce antagonist effect to the effects of alpha-2 receptor stimulation, and potentiate the adrenergic effect on alpha-1 receptors.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 94%
“…17,18 Isso poderia explicar os resultados deste experimento, visto que doses maiores do antagonista adrenérgico fentolamina poderiam estimular também os receptores alfa-1, produzir efeito antagonista aos efeitos do estímulo dos receptores alfa-2 e potencializar o efeito adrenérgico sobre os receptores alfa-1.…”
Section: Intensidade Da Dor Avaliada Pelos Filamentos De Von Frey Nounclassified