2009
DOI: 10.1590/s0006-87052009000300006
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Seleção de clones-elite de mandioca de mesa visando a características agronômicas, tecnológicas e químicas

Abstract: Outro fator que deve ser levado em consideração na seleção de genótipos destinados à mesa é a qualidade culinária das raízes. Existem diversos fatores de qualidade que devem ser considerados, mas os de maior importância são a textura, a plasticidade e a pegajosidade da massa cozida (PEREIRA et al., 1985). Existe uma forte correlação entre o tempo de cozimento e essas características, de modo que, quanto menor o tempo de cozimento, melhor a massa cozida. Portanto, a simples determinação do tempo de cozimento é … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
4
0
17

Year Published

2011
2011
2019
2019

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(22 citation statements)
references
References 10 publications
1
4
0
17
Order By: Relevance
“…Dry matter content in IAC 576-70 cassava cultivar was 43.58% (Mezette et al, 2009), which was similar to some values found in this study. A lower value of 40.90% for the Pioneira cultivar and 42.30% for the Catarina Amarela cultivar were found by Pereira & Beléia (2004), which were in the total solids range observed in this study.…”
Section: Raw Materials Physical Characterization and Centesimal Compossupporting
confidence: 90%
“…Dry matter content in IAC 576-70 cassava cultivar was 43.58% (Mezette et al, 2009), which was similar to some values found in this study. A lower value of 40.90% for the Pioneira cultivar and 42.30% for the Catarina Amarela cultivar were found by Pereira & Beléia (2004), which were in the total solids range observed in this study.…”
Section: Raw Materials Physical Characterization and Centesimal Compossupporting
confidence: 90%
“…No caso dos carotenóides, em especial de β-caroteno, precursor da vitamina A, presente em genótipos com raízes de coloração amarela (IGLESIAS et al, 1997;MEZZETE et al, 2009;NASSAR et al, 2007). O licopeno, presente em raízes de coloração rosada, exibe propriedades antioxidantes que protegem o corpo contra radicais livres (NASSAR et al, 2007).…”
Section: Introductionunclassified
“…Apresentando uma média de similaridade de 0,59, variando de 0,24 a 1,00. Mkumbira et al (1998), utilizando microssatélite, também conseguiram uma boa separação entre genótipos de mandiocas bravas de mansas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Essa classificação está relacionada à capacidade de liberação de ácido cianídrico (HCN), substância altamente tóxica se ingerida. A mandioca brava tem sabor amargo e as mansas são levemente adocicadas (MEZZETE et al, 2009). O sabor amargo está associado ao potencial cianogênico da planta.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation