2008
DOI: 10.1590/s0006-87052008000300009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho de linhagens de trigo, oriundas de hibridações, em duas condições de cultivo do Estado de São Paulo e tolerância de alumínio em laboratório

Abstract: Compararam-se 18 linhagens provenientes de cruzamentos entre genótipos de trigo comum (Triticum aestivum L.) e entre genótipos de trigo comum e de trigo duro (T. durum L.), e as cultivares-controle IAC-24 e IAC-370 em experimentos instalados em condição de sequeiro e solo ácido de Capão Bonito, e em condição de irrigação por aspersão e solo ácido com aplicação de calcário de Mococa, no período 2003-2005. Analisaram-se produção de grãos, outros componentes da produção, características agronômicas e resistência … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
0
0
4

Year Published

2011
2011
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(6 citation statements)
references
References 13 publications
2
0
0
4
Order By: Relevance
“…Significant effects of genotype interaction with another source of variation have also been found by several authors such as Lobato (2006), Biudes (2007), Camargo et al (2008), Silva (2009) and Corrêa (2018) where they observed different behavior in the evaluation of wheat genotypes because there were alterations in the adopted environments.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 58%
“…Significant effects of genotype interaction with another source of variation have also been found by several authors such as Lobato (2006), Biudes (2007), Camargo et al (2008), Silva (2009) and Corrêa (2018) where they observed different behavior in the evaluation of wheat genotypes because there were alterations in the adopted environments.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 58%
“…Entretanto, todos os genótipos são de porte semianão, com exceção da linhagem 3, de porte anão (abaixo de 60 cm) em condição de solo corrigido e solo ácido. Esse resultado era esperado considerando que os genitores utilizados nos cruzamentos que originaram as linhagens são de porte semianão, como também observado por Camargo et al (2008), avaliando linhagens oriundas de hibridações em diferentes regiões paulistas.…”
Section: Resultsunclassified
“…Resultados similares foram obtidos por Camargo et al (2008) que observaram associação entre os genótipos mais resistentes ao alumínio em laboratório e os de melhor desempenho em solo ácido.…”
Section: +unclassified
See 2 more Smart Citations