2002
DOI: 10.1590/s0004-28032002000400010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Colite alérgica: características clínicas e morfológicas da mucosa retal em lactentes com enterorragia

Abstract: The increased number of eosinophils in the rectal mucosa represent the most important characteristic of allergic colitis, in patients under 6 months, with rectal bleeding, when breastfed, cow's milk formula or both.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2009
2009
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 27 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Atualmente, aconselha-se que o estudo histopatológico da mucosa retal deve sempre ser realizado e se constitui no método diagnóstico mais importante, embora não-patognomônico para o esclarecimento da etiologia da colite, este exame serve como parâmetro complementar para o curso terapêutico a ser empregado, além disso, a análise das amostras teciduais obtidas por endoscopia é essencial e crucial para determinação do tratamento 18,19 . Nos pacientes em que a cirurgia não é o tratamento de escolha é fundamental a utilização de outros fatores prognósticos para melhor compreender a evolução da RCUI e definir melhor a terapia 20 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Atualmente, aconselha-se que o estudo histopatológico da mucosa retal deve sempre ser realizado e se constitui no método diagnóstico mais importante, embora não-patognomônico para o esclarecimento da etiologia da colite, este exame serve como parâmetro complementar para o curso terapêutico a ser empregado, além disso, a análise das amostras teciduais obtidas por endoscopia é essencial e crucial para determinação do tratamento 18,19 . Nos pacientes em que a cirurgia não é o tratamento de escolha é fundamental a utilização de outros fatores prognósticos para melhor compreender a evolução da RCUI e definir melhor a terapia 20 .…”
Section: Discussionunclassified
“…To date, several studies have demonstrated the importance of eosinophil (Eo) infiltrating the intestinal mucosa and lamina propria. 59 , 60 …”
Section: Invasive Examsmentioning
confidence: 99%
“…Atualmente, aconselha-se que o estudo histopatológico da mucosa retal deve sempre ser realizado, e se constitui no método diagnóstico mais importante, embora não-patognomônico para o esclarecimento da etiologia da colite (17). O diagnóstico histopatológico de amostras teciduais obtidos por endoscopia é essencial e crucial para determinação do tratamento (18).…”
Section: Imunobiologia Da Rcuiunclassified