2019
DOI: 10.1590/1983-1447.2019.20180076
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O cuidado à pessoa com comorbidade psiquiátrica em emergência geral: visão dos enfermeiros

Abstract: Resumo OBJETIVO Analisar dificuldades encontradas pelos enfermeiros no cuidado à pessoa com comorbidade psiquiátrica em uma emergência geral e suas sugestões para melhoria do cuidado à estas neste serviço. MÉTODO Estudo qualitativo, descritivo e exploratório, realizado com doze enfermeiros em hospital geral do sul do Brasil em 2016. Para a coleta de informações utilizou-se entrevista e os resultados foram avaliados por Análise de Conteúdo. RESULTADOS Emergiram duas categorias: Dificuldades encontradas pelos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
18

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(24 citation statements)
references
References 14 publications
0
6
0
18
Order By: Relevance
“…Some studies focused on examining nurses when they encounter violence and suicidal patients [16,17]. However, there are few studies examining emergency department nursing care of psychiatric patients, particularly the experiences and thoughts of emergency department nurses when they care for psychiatric patients [18,19]. These studies identified that emergency department nurses work in a fast-paced and high stimulus environment where emphasizes rapid assessment and emergency care.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Some studies focused on examining nurses when they encounter violence and suicidal patients [16,17]. However, there are few studies examining emergency department nursing care of psychiatric patients, particularly the experiences and thoughts of emergency department nurses when they care for psychiatric patients [18,19]. These studies identified that emergency department nurses work in a fast-paced and high stimulus environment where emphasizes rapid assessment and emergency care.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Além disso, a carga horária estipulada para as disciplinas de saúde mental precisa ser revisada e os estágios na rede de saúde e nos serviços especializados devem se tornar obrigatórios. Essa valorização permite a formação de profissionais mais preparados e atentos às transformações da área, o que repercutirá na assistência ofertada aos pacientes (17) . Desta maneira, o estímulo ao raciocínio crítico e reflexivo sobre a atuação profissional pode ser desenvolvido durante o estágio, período singular na formação do acadêmico na área de saúde mental.…”
Section: Discussionunclassified
“…Evidenciou-se a recorrência das discussões pautadas no modelo biomédico que por décadas foi hegemônico entre os modelos de atenção à saúde (Oliveira, Garcia & Toledo, 2017;Pereira et al, 2019;Veloso et al, 2018;Willrich et al, 2014;Borges et al, 2012). A sociedade desenvolveu um comportamento segregacionista, excludente e que estimulava a rotulagem da crise e daqueles que estão em sofrimento mental (Amarante, 2007).…”
Section: Lógica Biomédica Dos Fenômenos Psíquicos (Práticas Mecanicistas)unclassified