2018
DOI: 10.1590/1982-0194201800062
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Intervenções educativas para promoção da saúde do idoso: revisão integrativa

Abstract: Resumo Objetivo: Identificar na literatura a produção cientifica sobre as intervenções educativas utilizadas por enfermeiros na promoção da saúde do idoso. Métodos: Revisão integrativa de literatura realizada nas bases de dados LILACS, MEDLINE, CINAHL e Web of Science, entre 2007 e 2017, em português, inglês e espanhol, utilizando os descritores: “aged”; “aging”; “aged, 80 and over”; “health services for the aged”; “nursing”; “clinical trial”; “technology/ED”; “educational technology”; (health education AND te… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
7
0
20

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

2
7

Authors

Journals

citations
Cited by 57 publications
(37 citation statements)
references
References 31 publications
0
7
0
20
Order By: Relevance
“…Diante das perguntas relacionadas aos acidentes domésticos, após as respostas dadas pelas crianças, foi incentivada a troca de experiência entre os acompanhantes e as acadêmicas, a fim de romper a abordagem vertical da transmissão de conhecimento e criar uma consciência reflexiva para prevenção e promoção da saúde (Carvalho et al, 2018). Nesse momento, também foram realizadas intervenções sobre quais medidas e técnicas de primeiros socorros deveriam ser tomadas caso os acompanhantes presenciassem algum acidente doméstico.…”
Section: Resultsunclassified
“…Diante das perguntas relacionadas aos acidentes domésticos, após as respostas dadas pelas crianças, foi incentivada a troca de experiência entre os acompanhantes e as acadêmicas, a fim de romper a abordagem vertical da transmissão de conhecimento e criar uma consciência reflexiva para prevenção e promoção da saúde (Carvalho et al, 2018). Nesse momento, também foram realizadas intervenções sobre quais medidas e técnicas de primeiros socorros deveriam ser tomadas caso os acompanhantes presenciassem algum acidente doméstico.…”
Section: Resultsunclassified
“…Na prática da Enfermagem, o profissional atua na articulação da práxis e da tecnicidade para oportunizar a reflexão e a incorporação de hábitos de vida proativos e saudáveis a favor do envelhecimento ativo. Dessa forma, o cuidado educativo promove a intermediação dos processos de ensinar e aprender, tanto para a comunidade quanto aos profissionais e estudantes envolvidos (CARVALHO KM, et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…Regarding the approach used by the study researchers to evaluate the effects of the technology application, the individual presentation of the materials stood out, to the detriment of the group intervention, found only in one study 28 . It is thus identified that the use of such technologies in elderly groups should be tested in new studies, since it is the main approach used in educational actions in public health, and that it enhances autonomy and empowerment through closer therapeutic ties and knowledge exchange among the actors involved in this approach 50 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%