2016
DOI: 10.1590/1981-6723.7015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito da adição de açúcar e do processo de envelhecimento na qualidade sensorial de amostras de cachaça obtidas tradicionalmente e por redestilação

Abstract: Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado. Efeito da adição de açúcar e do processo de envelhecimento na qualidade sensorial de amostras de cachaça obtidas tradicionalmente e por redestilaçãoThe effect of sugar addition and the ageing process on the sensory quality of sugarcane spirit samples obtained traditionally and by … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2018
2018
2021
2021

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 12 publications
(13 reference statements)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Sweetness should be incorporated into cachaça through aging, but sugar has often been used in order to mask taste defects. Santos & Faria (2016) observed that aging brought improvements to the taste of cachaça with more intensity than redistillation or addition of sugars.…”
Section: Sensory Qualitymentioning
confidence: 99%
“…Sweetness should be incorporated into cachaça through aging, but sugar has often been used in order to mask taste defects. Santos & Faria (2016) observed that aging brought improvements to the taste of cachaça with more intensity than redistillation or addition of sugars.…”
Section: Sensory Qualitymentioning
confidence: 99%
“…In the case of cachaça , the Brazilian legislation allows the addition of up to 6 g L −1 , as procedure of standardization. Nonetheless, if the label states “sweetened,” the product may contain up to 30 g L −1 of sugar ( 21 ). As GC-MS is the method of choice for the quality control of cachaça , high sucrose content may easily contaminate the GC flow path, thus making the maintenance of the equipment more frequent, and compromising the accuracy of results.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Além disso, em energias de pulso de laser elevadas, as nanopartículas podem sofrer quebra óptica com subsequente geração de plasma, o que também contribui para a intensificação dos sinais de emissão em LIBS [53]. De acordo com a Tabela 1, o limite máximo de cobre permitido para esse produto é de 5,0 mg L -1 , fator que dificulta processos de exportação [62]. Nos Estados Unidos, o limite de cobre recomendado para destilados alcoólicos é de 2,0 mg L -1 , enquanto que na União Europeia, permitem-se valores abaixo de 1,0 mg L -1 [64].…”
Section: Libs Em Amostras Líquidasunclassified
“…Os estudos realizados anteriormente a esse trabalho, priorizavam o conhecimento de tamanho e concentração das nanopartículas e otimização experimental, deixando aspectos como repetibilidade sem investigação.A cachaça é uma bebida brasileira, que pode ser chamada de aguardente ou pinga em alguns lugares. Segundo a Normativa n°13, de 29 de junho de 2005, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento[60] compreende-se como aguardente, a bebida com teor alcoólico entre 38 e 54 % em volumes medidos à 20°C proveniente da destilação do fermentado de cana-de-açúcar, podendo ser adicionados até 6 g L -1 de açúcares, expressos em sacarose[61,62]. Todavia, cachaça é um termo utilizado exclusivamente para aguardente brasileira proveniente do caldo de cana, cujo teor alcoólico varia entre 38 e 48% em volumes à 20°C[63].Encontram-se estabelecidos nesse regulamento, os padrões de identidade e de qualidade para aguardente.…”
unclassified