2022
DOI: 10.1590/1981-5271v46.4-20220052
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção dos estudantes de Medicina sobre as habilidades de autogestão adquiridas durante a vigência do ensino remoto

Abstract: Resumo: Introdução: A pandemia da Covid-19 trouxe diversos desafios para as instituições de ensino superior (IES) de todos os países. Nesse contexto, destacou-se a necessidade de reestruturação do processo de ensino-aprendizagem de forma a garantir a aquisição real de conhecimentos, bem como o desenvolvimento de métodos de estudo para que os discentes conseguissem conviver com o ensino remoto emergencial (ERE) e seus contratempos. Objetivo: Este estudo teve como objetivo investigar como ocorreu o estudo di… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 19 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…A study identified that listening to students about their difficulties regrading ERE and giving them a leading role in taking actions would be crucial for the success of teaching during the pandemic. Actively involving students in the educational process and considering their perspectives to ensure better results 15 would be an action to be considered.…”
Section: Thematic Category 1-living As If In a Test Balloon: The Expe...mentioning
confidence: 99%
“…A study identified that listening to students about their difficulties regrading ERE and giving them a leading role in taking actions would be crucial for the success of teaching during the pandemic. Actively involving students in the educational process and considering their perspectives to ensure better results 15 would be an action to be considered.…”
Section: Thematic Category 1-living As If In a Test Balloon: The Expe...mentioning
confidence: 99%
“…Dessa forma, eles próprios se sentiram como cobaias em um laboratório de tentativas de erros e acertos em relação às aulas, às metodologias de ensino e às avaliações.O estudo identificou que ouvir os alunos sobre suas dificuldades no ERE e dar-lhes protagonismo na tomada de ações seria fundamental para o sucesso do ensino durante a pandemia. Envolver os alunos ativamente no processo educacional e considerar suas perspectivas para garantir melhores resultados seria15 uma ação a ser considerada, o que, na perspectiva deles, não aconteceu.…”
unclassified