2019
DOI: 10.1590/1981-5271v43suplemento1-20190025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil Epidemiológico e Qualidade de Vida dos Estudantes de Medicina Portadores de Hiperidrose Primária

Abstract: RESUMO Hiperidrose é a produção excessiva de suor pelo corpo, podendo ser primária ou secundária e generalizada ou localizada. As regiões craniofacial, axilar, palmar, dorso, face interna das coxas, plantar são comumente afetadas. A hiperidrose primária (HP), embora seja uma doença benigna, apresenta um eminente impacto negativo na qualidade de vida do paciente. Essa doença é classificada quantitativamente de acordo com a Escala de Gravidade da Doença da Hiperidrose, com base em como ela pode afetar as ativida… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
8

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

3
2

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(11 citation statements)
references
References 36 publications
0
3
0
8
Order By: Relevance
“…No âmbito doméstico, as vezes, não encontram o conforto esperado em virtude de seus familiares não valorizarem a sua doença (BELLET JS, 2010; KAUFFMAN P, 2018). Divulgar a existência da hiperidrose primária, tem o objetivo de melhorar o conhecimento desse agravo, permitindo a melhoria do relacionamento entre os pares no âmbito escolar e familiar Lima SO, et al (2019) verificaram que 18% dos acadêmicos de medicina de uma universidade privada, referiram ser portador de HP. Essa doença manifestava-se principalmente em sítios combinados como palmoplantar, sendo a região palmar a mais acometida, dificultando as funções acadêmicas.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…No âmbito doméstico, as vezes, não encontram o conforto esperado em virtude de seus familiares não valorizarem a sua doença (BELLET JS, 2010; KAUFFMAN P, 2018). Divulgar a existência da hiperidrose primária, tem o objetivo de melhorar o conhecimento desse agravo, permitindo a melhoria do relacionamento entre os pares no âmbito escolar e familiar Lima SO, et al (2019) verificaram que 18% dos acadêmicos de medicina de uma universidade privada, referiram ser portador de HP. Essa doença manifestava-se principalmente em sítios combinados como palmoplantar, sendo a região palmar a mais acometida, dificultando as funções acadêmicas.…”
Section: Resultsunclassified
“…A falta de conhecimento social sobre a doença, a presença de sintomas depressivos, como sentimentos de vergonha e falta de autoconfiança, está presente nos portadores de HP (GROSS KM, et al, 2014 Muitos dos estudos de HP são direcionados ao diagnóstico e ao tratamento, e apenas alguns deles demonstraram interesse em descrever a população afetada por esta doença crônica, cuja prevalência é variável indo de 0,6% a 18% entre as poucas pesquisas publicadas (ADAR R, et al, 1997; LIMA SO, et al, 2019). O objetivo do presente estudo é obter dados sobre prevalência e fatores associados aos sintomas de HP em uma amostra de população de uma capital na região nordeste do Brasil.…”
Section: Introductionunclassified
“…As there was a higher number of women in the studied group, the proportion of PH affirmative according to gender was performed, it was found that the female had 12% prevalence and the male 13%, in agreement with studies in which the incidence hyperhidrosis was similar in both genders. 1,12,13 The prevalence of PH was higher in brown skin color, followed by whites and blacks. The lower prevalence of blacks with PH is similar to the data found in other studies.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The lower prevalence of blacks with PH is similar to the data found in other studies. 10,13,14 This predominance of browns is probably due to the great miscegenation of races in the Sergipe State and the Northeast region.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation