2014
DOI: 10.1590/1809-4503201400050002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Adolescent drivers in Brazil: prevalence and associated factors estimated from the National Adolescent School-based Health Survey (PeNSE 2012)

Abstract: The higher prevalence of history of driving among adolescent students in Brazil and the identified associated factors might help authorities to prioritize policies and to reinforce the adherence to traffic legislation among specific groups.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 16 publications
(26 reference statements)
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…O excesso de velocidade não diferiu significativamente entre os dois grupos; nem a taxa de recentes falhas (12 meses anteriores) ou acidentes e ferimentos ao longo da vida. Duarte et al (2014) relatou alunos com idade entre 11 e 14 anos que utilizam a direção de forma frequente, essa prática também foi observada entre 15, 16 e 17 anos, sendo em sua maioria do sexo masculino. O acesso a habilitação varia de acordo com a lei estabelecida em cada país, sendo menos comum em países em desenvolvimento (HUANG et al, 2011).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…O excesso de velocidade não diferiu significativamente entre os dois grupos; nem a taxa de recentes falhas (12 meses anteriores) ou acidentes e ferimentos ao longo da vida. Duarte et al (2014) relatou alunos com idade entre 11 e 14 anos que utilizam a direção de forma frequente, essa prática também foi observada entre 15, 16 e 17 anos, sendo em sua maioria do sexo masculino. O acesso a habilitação varia de acordo com a lei estabelecida em cada país, sendo menos comum em países em desenvolvimento (HUANG et al, 2011).…”
Section: Resultsunclassified
“…A conscientização dos pais e principalmente dos adolescentes sobre a condução arriscada e colisões, são recomendadas, pois muitas vezes eles não têm informações sobre os riscos envolvidos e suas consequências (HUSBAND, 2010). Quanto mais próximo dos 18 anos, maior é o interesse por práticas de condução (DUARTE et al, 2014). Os passageiros adolescentes podem representar uma distração ou influenciar negativamente o comportamento dos condutores adolescentes, aumentando ainda mais o risco, pois são facilmente distraídos por seus colegas (CHEN et al, 2006).…”
Section: Resultsunclassified
“…Previous studies have found that gender was significantly related to adolescent health risk behaviors. [20–22] The prevalence of aggression and violence, [20] rule breaking, [21] smoking, and drinking [23] was significantly higher in boys than girls. Meanwhile, the prevalence of health-compromising, suicide, and self-injury was different in boys and girls.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A classe social elevada pode favorecer a aquisição de veículos e um maior consumo de bebidas. Um melhor nível socioeconômico amplia o acesso ao veículo motorizado (Duarte, & Garcia, 2014).…”
Section: Discussionunclassified