2021
DOI: 10.1590/1413-81232021268.15302020
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores associados à satisfação das mulheres com a atenção pré-natal em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Abstract: Resumo O objetivo deste artigo é identificar fatores associados à plena satisfação com a atenção pré-natal em serviços de saúde de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Estudo transversal, com 287 mulheres que realizaram pré-natal na capital gaúcha. As mulheres foram selecionadas aleatoriamente em duas maternidades de grande porte (pública e privada) e entrevistadas nos seus domicílios, cerca de 30 dias após o parto, entre janeiro e agosto de 2016. A satisfação foi aferida por meio de escala Likert (muito satisfeit… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
0
9

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(12 citation statements)
references
References 25 publications
0
3
0
9
Order By: Relevance
“…A frequência de refeições é outro aspecto da dieta materna, embora a associação entre o número de refeições diárias e o controle de peso corporal ainda sejam discutidos. sugerindo a importância da frequência alimentar sobre a retenção de peso pós-parto (Paiz, 2021;Conceição et al, 2020).…”
Section: Estratégia Nutricional Para Recuperação De Peso No Pós-partounclassified
“…A frequência de refeições é outro aspecto da dieta materna, embora a associação entre o número de refeições diárias e o controle de peso corporal ainda sejam discutidos. sugerindo a importância da frequência alimentar sobre a retenção de peso pós-parto (Paiz, 2021;Conceição et al, 2020).…”
Section: Estratégia Nutricional Para Recuperação De Peso No Pós-partounclassified
“…O cuidado pré-natal é mundialmente reconhecido como uma intervenção que gera grande impacto na redução dos coeficientes de morbimortalidade materna e perinatal e sua implementação guarda relação com os indicadores de saúde e de desenvolvimento social de um país 1 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Muitos estudos têm demonstrado, porém, que esses critérios mínimos não estão sendo executados satisfatoriamente para a grande maioria das gestantes, alcançando de forma ainda mais limitada aquelas mulheres que se encontram em condição de vulnerabilidade, podendo também variar de acordo com a região e o estabelecimento onde se oferece a assistência 1,6,[9][10][11] .…”
Section: Introductionunclassified
“…Prenatal care is globally recognized as an intervention that has a great impact on reducing maternal and perinatal morbidity and mortality rates, and its implementation is related to the country's health and social development indicators 1 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Many studies have shown, however, that these minimum criteria are not being satisfactorily met for the vast majority of pregnant women, showing an even more limited reach in relation to women under vulnerable circumstances, and may also vary according to the country region and the place where care is being offered 1,6,[9][10][11] .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%