1997
DOI: 10.1590/1413-812319972100452014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Difusão da Produção Científica dos Cursos de Pós-Graduação em Saúde Coletiva

Abstract: Resumo: Este artigo apresenta uma discussão sobre a produção científica dos cursos de Pós-Graduação em Saúde Coletiva a partir dos dados da bases de dados da CAPES (EXECAPES) para o período 1990-95. Centra-se na análise dos dados referentes às publicações dos cursos de Pós-Graduação e sua difusão nas principais revistas nacionais e estrangeiras. Preocupa-se também em examinar a qualidade da base de dados, buscando evidenciar suas vantagens e desvantagens como instrumento de avaliação da política de Ciência e T… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
2
0
6

Year Published

1999
1999
2020
2020

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 10 publications
(10 reference statements)
0
2
0
6
Order By: Relevance
“…Estudos realizados sobre a difusão do conhecimento e a produção científica na saúde coletiva revelam que os textos publicados em revis-tas científicas, embora não sejam os únicos produtos da pesquisa, constituem uma das principais formas de difusão 5,7,8 . Assim, para este estudo estabeleceu-se como universo de análise os textos publicados em quatro revistas cientí-ficas nacionais de grande circulação, entre os anos 1992 e 2002.…”
Section: Métodounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Estudos realizados sobre a difusão do conhecimento e a produção científica na saúde coletiva revelam que os textos publicados em revis-tas científicas, embora não sejam os únicos produtos da pesquisa, constituem uma das principais formas de difusão 5,7,8 . Assim, para este estudo estabeleceu-se como universo de análise os textos publicados em quatro revistas cientí-ficas nacionais de grande circulação, entre os anos 1992 e 2002.…”
Section: Métodounclassified
“…Em relação às revistas científicas, foram selecionadas quatro que, além de serem criações da saúde coletiva, são as que, de acordo com estudos recentes, mais vêm publicando textos científicos 5,9 As duas primeiras são as revistas científicas mais freqüentemente utilizadas, estão vinculadas a duas grandes instituições que possuem os maiores programas de pós-graduação em saúde coletiva, são indexadas em bases de dados de reconhecimento internacional para as ciências da saúde, como o MEDLINE, e representam o núcleo duro da publicação de textos científicos nacionais 5,7,9 . A Ciênc Saúde Coletiva, além de pertencer à Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (ABRASCO), representa a que se dedica à publicação científica dos grandes temas considerados relevantes para a saúde coletiva, além de artigos contendo discussão e análise do estado da arte na mesma.…”
Section: Métodounclassified
“…(2) the study showed a productive academic community, in the middle of a maturing process, around the concept of "Collective Health", a concept born from the health movement and resting on three pillars: generation of knowledge, practical action in favor and with the participation of society and acting in the political field of the sector; (3) to continue the collective reflection and face the challenges mentioned, the Forum of Postgraduate Coordinators was created and continues to this day; (4) the launching of a scientific journal was already decided at that time and had been considered for some time. All this story and the results of the evaluation are recorded in the first issues of C&SC [6][7][8][9][10][11][12] .…”
Section: The Origin Mythmentioning
confidence: 99%
“…These two sets of documents were hegemonically understood as a description of specific acts considered legitimate and symbolically legitimized by the scientific community. Similarly, the official and legitimate choice of the parameters of analysis of the scientific production seemed to be the CAPES model (Viacava & Ramos 1997), despite increased criticism and increasingly recurrent contestation of the same.…”
Section: Information Sourcesmentioning
confidence: 99%