2016
DOI: 10.1590/1089-6891v17i220736
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desempenho Produtivo E Rendimento De Carcaça De Frangos Criados Em Diferentes Materiais De Cama Aviária

Abstract: ResumoA cama de aviário é um aspecto de enorme relevância para a avicultura de corte, por influenciar tanto no desempenho zootécnico das aves como nas características de carcaça. Este trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo e o rendimento de carcaça e de vísceras de frangos criados em diferentes materiais de cama aviária. No experimento, foram avaliados 192 pintos, da linhagem Ag Ross, a partir dos 10 dias de vida, distribuídos em 16 unidades experimentais, com 12 aves em cada parcela. Os tratamentos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
2
1
4

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(8 citation statements)
references
References 5 publications
1
2
1
4
Order By: Relevance
“…Regarding the performance of broilers, different litter materials tend to have little influence on the performance of these animals. This study produces this result, as also the studies of Torok et al (2009), Davis et al (2010), Toghyani et al (2010), Brito et al (2016), and Kheraviiet al (2017.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 80%
See 1 more Smart Citation
“…Regarding the performance of broilers, different litter materials tend to have little influence on the performance of these animals. This study produces this result, as also the studies of Torok et al (2009), Davis et al (2010), Toghyani et al (2010), Brito et al (2016), and Kheraviiet al (2017.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 80%
“…(2011) and Brito et al. (2016) found. The authors found no differences when evaluating different bedding materials.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 86%
“…Toghyani et al (21) concluíram que frangos criados em casca de arroz tiveram menor peso corporal comparados com os outros tipos de cama. Enquanto que, Brito et al (22) verificaram que as aves criadas em cama de areia tiveram peso superior do que as aves alojadas em cama de capim elefante seco.…”
Section: Materiais De Camaunclassified
“…Apesar dos efeitos adversos da TSC sobre o desempenho zootécnico, a TSC não influenciou na mortalidade dos frangos. Segundo Brito et al (2016), é importante saber o rendimento de carcaça e dos cortes, pois representa a real quantidade do produto comestível a ser comercializado. Neste estudo, a inclusão de TSC e a utilização de enzimas não foram suficientes para interferir no rendimento relativo de carcaça e cortes nobres, apesar da diminuição do tamanho da carcaça e dos cortes nobres devido ao menor peso de abate.…”
Section: Níveis Deunclassified