2014
DOI: 10.1590/0103-8478cr20131316
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Teores de carboidratos e fluorescência da clorofila a em folhas de limeiras ácidas 'Tahiti' submetidas ao anelamento e incisão anelar de ramos

Abstract: Teores de carboidratos e fl uorescência da clorofi la a em folhas de limeiras ácidas 'Tahiti'... Ciência Rural, v.44, n.10, out, 2014. 1725Teores de carboidratos e fl uorescência da clorofi la a em folhas de limeiras ácidas 'Tahiti' submetidas ao anelamento e incisão anelar de ramos

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
3
0
2

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 17 publications
1
3
0
2
Order By: Relevance
“…La disminución en Fv/Fm, en las primeras semanas después del trasplante por debajo de (0,8) sugiere que las plantas están sufriendo estrés, lo que genera que la fotosíntesis sea menos eficiente a nivel de la fotoquímica primaria del PSII; UNE063 y UNE010 presentaron valores mínimos de 0,6 y 0,62, respectivamente, presentaron los valores más bajos entre las semanas tres y cuatro. Se ha reportado que por debajo de 0,72 es el límite inferior para que ocurra la fotoinhibición en cítricos (Dos Santos et al, 2014) y posiblemente en otras plantas como el caso de la gulupa. Las plantas están expuestas a condiciones diversas algunas de ellas pueden generar efectos desfavorables, síntoma de estrés que pueden limitar los cambios cualitativos y cuantitativo en el crecimiento (Varela, 2011).…”
Section: ▪ Fluorescencia De La Clorofila Aunclassified
“…La disminución en Fv/Fm, en las primeras semanas después del trasplante por debajo de (0,8) sugiere que las plantas están sufriendo estrés, lo que genera que la fotosíntesis sea menos eficiente a nivel de la fotoquímica primaria del PSII; UNE063 y UNE010 presentaron valores mínimos de 0,6 y 0,62, respectivamente, presentaron los valores más bajos entre las semanas tres y cuatro. Se ha reportado que por debajo de 0,72 es el límite inferior para que ocurra la fotoinhibición en cítricos (Dos Santos et al, 2014) y posiblemente en otras plantas como el caso de la gulupa. Las plantas están expuestas a condiciones diversas algunas de ellas pueden generar efectos desfavorables, síntoma de estrés que pueden limitar los cambios cualitativos y cuantitativo en el crecimiento (Varela, 2011).…”
Section: ▪ Fluorescencia De La Clorofila Aunclassified
“…Com o uso do torniquete o estresse ocorre em virtude da interrupção do transporte de fotossintetizados e outros metabólicos orgânicos das partes mais altas para as mais baixas da planta, realizado por elementos e células crivadas, situados na região do floema (SANTOS et al, 2014). O torniquete não causa a morte da árvore, pois não interrompe o transporte acrópeto do xilema, deixando à árvore apta a indução de brotações por mais tempo.…”
Section: Verãounclassified
“…Pear fruit set may also be improved by cultural practices like branch girdling, either alone or in combination with other practices. Santos et al (2014) and Pereira et al (2011) observed that girdling increased the amount of starch and total soluble solids of 'Tahiti' limes. Giacobbo et al (2012) found that the use of girdling associated with boron increases the fruit set of 'Navelina' oranges.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%