2020
DOI: 10.1055/s-0040-1716764
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Tratamento de lesões condrais no joelho com condrócitos autólogos embebidos em arcabouço de fibrina. Avaliação clínica e funcional

Abstract: Resumo Objetivo O objetivo do nosso estudo é analisar os resultados clínicos e funcionais do tratamento de lesões nas articulações do joelho com condrócitos autólogos embebidos em arcabouço de fibrina. Métodos O estudo foi realizado com 56 pacientes (36 homens e 20 mulheres) com idade média de 36 anos; 6 indivíduos eram atletas profissionais. Os pacientes apresentavam lesões únicas, condrais ou osteocondrais (43 condrais, nove osteocondrais, 2 casos de osteocondrite dissecante e duas fratur… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 34 publications
(6 citation statements)
references
References 30 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Artigos que tratavam do diagnóstico da Doença de Alzheimer, que não utilizassem as técnicas de PET/CT ou PET/RM foram excluídos. A Doença de Alzheimer (DA) é uma demência que consiste na diminuição da função de memória associada a alterações neuropsicológicas, acometendo principalmente os idosos (SMITH, 1999). Consiste em uma patologia de propriedade neurodegenerativa progressiva e irreversível, levando à perda de memória e ao declínio das funções intelectuais (SERENIKI;VITAL, 2008).…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…Artigos que tratavam do diagnóstico da Doença de Alzheimer, que não utilizassem as técnicas de PET/CT ou PET/RM foram excluídos. A Doença de Alzheimer (DA) é uma demência que consiste na diminuição da função de memória associada a alterações neuropsicológicas, acometendo principalmente os idosos (SMITH, 1999). Consiste em uma patologia de propriedade neurodegenerativa progressiva e irreversível, levando à perda de memória e ao declínio das funções intelectuais (SERENIKI;VITAL, 2008).…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…29 Another study with 56 patients presenting single chondral or osteochondral lesions demonstrated that chondrocyte culture in fibrin could provide a favorable microenvironment for matrix synthesis, improving their clinical condition and activity after 1 year of follow-up. 30 The most common complications of ACI are graft hypertrophy, commonly associated with the periosteal flap, with an incidence of 28% to 36%; insufficient cartilage regeneration, more frequent in repairs with periosteum coverage (3.8%) and using matrix (3.7%); delamination, i.e., the separation of cartilage from the underlying bone, occurring in 22.1% of cases; and inadequate/insufficient fusion, when the graft fails to incorporate itself into the adjacent cartilage, which occurs in approximately 23.1% of cases. 23…”
Section: Autologous Chondrocyte Implantationmentioning
confidence: 99%
“… 29 Another study with 56 patients presenting single chondral or osteochondral lesions demonstrated that chondrocyte culture in fibrin could provide a favorable microenvironment for matrix synthesis, improving their clinical condition and activity after 1 year of follow-up. 30 …”
Section: Treatmentmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Para definir qual será a técnica reparadora empregada também são avaliadas características morfológicas que incluem a articulação envolvida, profundidade, tamanho e o envolvimento cartilaginoso da lesão condral, onde o consenso na literatura define como indicação lesões condrais de espessura entre 2 e 4 cm 2 (ALVAREZ-LOZANO; MARTINEZ-RODRIGUEZ;FORRIOL, 2021).…”
Section: Introductionunclassified